Tarta húmeda de manzana

Holaaaaaa a tod@s! hace un par de dias coloque en los stories de instagram unas tartas en el horno y muchas me preguntaron que era y la receta!! Quedaron super divinas, asi que por aca les dejo la receta para que la preparen en sus casas, son sanitas y matan antojo pues quedan muy ricas…

Ingredientes:

  • 1 taza de Panela rallada o con lo que prefieran endulzar
  • 1 taza de harina para bizcocho
  • 14 manzanas
  • Canela (opcional)
  • Un vasito de yogurt griego
  • 4 huevos

Preparación:

Primero pelamos las manzanas y las rallamos. Dejamos 2 para para decorar.

Luego mezclamos los huevos y la panela, encendemos la batidora hasta que quede unificado

añadimos el yogurt y la harina

Encedemos de nuevo y mezclamos por dos minutos aproximadamente, agregamos la manzana rallada, poco a poco ya que es bastante, la idea es que la mezcla sea mas manzana que los demás ingredientes

Mezclamos de nuevo

Debe quedar una consistencia como la de la foto, la manzana rallada se partira en pedazos pequeñitos… Ahora servimos en nuestros moldes

Y decoramos

Podemos añadir un poco de azucar morena por encima esto es a gusto de cada quien,yo le agregue.

Las ponemos al horno, pre calentado a 160º durante 45 min … igual ir comprobando con un cuchillito, nunca va a salir seco seco ya q es una tarta humeda como la tarta de calabaza o auyama, pero si veremos que esta lista porque no sale tan tan sucio jajajaja.

Antes de retirar del horno podemos encender el dorador un par de minutos, si dejar que se quemen 😂 que me ha pasado

Quedan super ricas, a las niñas le encantaron, y casi no tienen harina lo mas que llevan es manzana, y son bajas en grasa, espero que les guste y les quede rica la receta!!! Si la hacen muestrenme como les queda!!! @mamaserendipity3….

Xo Duby

Deja un comentario